あいかわらずネタも無いので、食べたもの。
お屠蘇って屠蘇袋ってものから作るもんなんだ〜
みりんから作ったら元の味が強すぎた。って一気に飲み過ぎか。
元旦にも関わらず梨の花さんが営業していたので思わず入ってしまった。
名古屋コーチンの中華そば
特にやることもないので、炊飯器でチーズケーキ作ってみた。美味しかった!
まんぼぉさんの正月限定ラーメン、海の幸のスープのつけ麺。
麺の上にはヒラメのムースと揚げレンコン。いつもと違う茶色い麺は京都テイガクさんの全粒粉平打ち細めんだとか。
つけ汁は渡りかに、甘海老、ひらめ、ほうぼう、かさごのあらを炒め フランベして野菜、白ワイン、トマト、ブイヨンを煮て漉す。でまた沸してもう一回細かいので漉して牛乳と生クリーム 入れて、そして店主さんのアレンジが入るとか。
なんか無茶苦茶手間かかってるようで。本当に限定しか出せないよな〜
そしてデザートの赤スグリのムース
時間があるので、カレー粉を使ったカレー。今回はヨーグルトも使ってみた。
う〜ん、ラーメンが続く。並木商事さんの鶏白湯ラーメン。
ラーメンが続くので別のもの、丼物でも。
との山で天丼、と蕎麦のセット。やっぱり麺がついてきた。
ん〜なんか前に食べた時より・・・
麺を断ち切るため、丼物だけでも。佐倉の深川で、鶏海老天丼。
ん〜・・・
天丼シリーズ。今度は千葉駅から歩いていけるところにある天ぷらの神田で天丼を。
今回は天丼だったけど、天ぷら膳も食べに来よう!
こんなところで。
0 件のコメント:
コメントを投稿