もう2月も半分経過。今月の中国はほぼ消滅。来月をのりきれるかどうか。
年末にJAXAに行ったときに買った宇宙食、なんか食べそびれていたのをいただく。
今度はライスケーキ、おもち。
中身はこんな感じ。
器の半分にきな粉をいれてもう半分に水を入れる。そして水にお餅を投入!
ものすごい勢いで水を吸っていきます。いい具合まで水を吸い込んだらきな粉につけていただく。
感想としては、おもちおもちしてます。前にバニラとくらべると断然いい。何も知らない人にきな粉をつけてだしたら普通のお餅と全然区別がつかないと思います。
あとは写真整理。
ラーメンシリーズ。まんぼぉさんの香味油らあめんとえび塩らあめん。
あいかわらずおいし〜 あと二食で永久VIP味玉カードです。
梨の花さんの名古屋コーチン中華そば。
こちらもおいしくいただけます。しかし、ここは食券制にしたほうがいいんじゃないかな〜と毎回思ってしまいます。
本日。昨日の雨と寒さのため見事に凍ってます。太陽熱で解凍中。
そして大黒PAに行った後、海ほたるへ。富士山がきれい〜
ということで、今日はmixiの関東スマ友のオフ会に行ってきました。いろんなスマートが見られて勉強になりました。
海ほたるは休日の晴天ということで混んでいましたが、最後に出る前に運良く並べて止めることができたのでその時にパチリ。
こうやって並べた写真を撮るのは久しぶりな気がする。
ここで自由解散となったので自分は千葉方面から帰ることに。と、前にアクアライン沿いの所でデカい穴子天丼を食べたことを思い出してこちらで昼食を取ることにしてみた。
前は穴子天丼だったので今回は・・・
煮穴子重を。
う〜ん、美味しいけど関西のうなぎみたいに焼きが入ったほうがいいような気もする。
こんなところで。
0 件のコメント:
コメントを投稿