いつの間にか7月ももう終わりに近づいた〜
ここ3週ほど仕事が立て込んでたけど、来週はゆっくりできるかな。
食べたもののまとめ
麺処まるわの冷やしタンタンつけ麺。おいしいけど、やっぱりこの手の辛い系はあまり好きじゃないかも。
困った時のタモリさん流豚肉の生姜焼き。浸け込まないので手軽に作れます。洗い物を少なくするため丼にすることが多いな・・・
三連休。銀座アップルストアのジーニアスバーに行くため銀座へ。
ここはちょっといいものでも食べようかと、天あさに行ってみる。ランチの天丼もあるけど、ここは天あさ天丼を。
出来たての天ぷらをたれの入った鍋にさっと通していく形。う〜ん、おいしい。次は天ぷら定食を食べたい。
暑い日が続くので、蕎麦でも。そば工房 小間子で、やっぱり天ぷら付きで。
天ぷらはよかったけど、蕎麦が短く切れていてなんか食べにくかった。
次の日もまた蕎麦。店の前に自前の蕎麦畑がある「石臼自家挽き蕎麦 みなもと」へ。2割と10割蕎麦の食べ比べができる「蕎麦くらべ」と天ぷらを。
食べやすさとかいくと2割蕎麦のほうがいいかな。天ぷらは残念な出来でした。
ケーブルテレビの番組で見て、食べに行こう行こうと思いながらずっとのびのびになっていたまんぼぉさんへ。
冷やし中華も気になるけど、その日は涼しかったのとテレビでみてまた食べたくなった鶏白湯カレーらあめんを。
う〜ん、やっぱりおいしい。冷やし中華もあるし、また近いうちに行こう。
家具屋さんのイベントが幕張であるので行ってみる。会場がいつもと違うな〜と思ったら今日はワンフェスがあったようで。
幕張近辺でなにか無いかな〜と思って見つけたのが「本家 絶品 煮込みカツカレーの店」。昨日もカレーだったけど、まあいいか。
で、看板の煮込みカツカレー。
角煮をカツにした感じ。
ここはデカ盛りもあるけど、今はもう無理だな〜
地域新聞にピリ辛漬け丼のレシピがあったので作ってみる。
漬け中〜 つけダレは醤油、ごま油、豆板醤とすりごま。
いただきま〜す。
う、ご飯が少なかった。と、ちょっと辛味が強かった。
こんなところで。
さて、お盆も近いしどうやって帰るか考えなければ。
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