時間があったので前回予約のポーチドエッグを作ってみる。といってもこれだけではご飯のおかずとしてともないのでポーチドエッグ丼なるものを作ってみる。
レシピと作り方はこちらを参照しました。
http://gourmet.jp.msn.com/recipe/detail.aspx?recipeid=5651

まずはポーチドエッグ。沸騰したお湯に酢を入れて、その中に卵を静かに入れる

あとは形が良くなるように箸で白身をまとめながら三分ほど。
このままでも良いのですが酢の匂いがきつい場合があるとの事で、水にさらす。

あとは片栗粉でとろみをつけた出汁をのせて完成!

う、とろみが少なくてしゃぶしゃぶの状態だった。
ポーチドエッグ自信はとろっとしていておいしかったです。どんぶり自体は温泉卵でやってもおいしそう。
ごちそうさまでした~
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