一昨日てりやき丼を作るために買ったキャベツ。一昨日、昨日と千切りにしたけど使ったのは表の方の葉を数枚だけ。
ということでほとんど残っています。
ということでまたキャベツを使った料理を。今回は1/2玉使います。
・・・食いきれるのか?
量が多いんでフライパンではちょっときつそう。久しぶりに中華鍋登場!
豚肉投入!
いい具合に焼けたのでキャベツ投入!
さすが30cm中華鍋、余裕で・・・ やっぱ多いな
肉を一次撤退させる。ん、なんかキャベツが小さくなった?
しばらく炒めていると、更に小さくなった。調味料を入れて煮詰めていく。
完成~ キャベツも小さくなって肉の存在感の方が強くなった。
さすがに一回では食べきれないので今夜はこれくらいで。いただきま~す
今回は料理はここを参考にしました。
キャベツが少し多かったためか少し薄味。もうちょっと調味料を増やしても良かったかな。
さて、あと1/2玉はどうやって減らそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿