牡蠣
牡蠣
牡蠣~~~
ということで行ってきました、松島かき祭り。
いろいろ牡蠣を扱った露店が並ぶのですが、なんといってもたまらないのがかき殻焼、かき鍋の無料試食コーナーがあること。
無料ということで行列ができるできる。
かき殻焼は5~10分ほど、かき鍋は20~30分ほど並ぶ。いっただきま~す。
かき殻焼は焼きたてということもあってたまらないうまさ。3回も並んでしまいました。
行列につかれて露店を見て回っていると、おいしそう・・・
もちろん、いただきま~す
あん肝・・・
いただきま~す
きりたんぽ・・・
いただきま~す
もちろん牡蠣フライも。
う~ん、牡蠣は焼きたてを食うのが一番かな。
さて食った食った。帰るか・・・ご飯分が足りない
いっただきま~す (汗
食ってばっかりでしたが、会場ではステージで演奏や自衛隊の車両展示、消防車の展示や地震体験車での体験や自衛隊音楽隊の演奏もあり、いろいろ楽しめます。
来年も来る機会があったら、炉端焼きでたらふく食いたいな~
4 件のコメント:
お~、牡蠣づくしですな。
私は、西の名産地によく行ってますが、
牡蠣よりお好み食べちゃてます。
そういえば、今年初めの王様のブランチで、
仙台~松島の特集やってたな。
http://www.tbs.co.jp/brunch/travel/20080112.html
牡蠣食べ放題もあったし
http://www.matsushima-kanko.com/kyokai/news/shunkakigoya.html
私もこの冬はあちこち飛び回ってるので、
春になって帰ってきたら、みんなで集まろう!
まずは、倉庫さんちで牡蠣&牛タンパーティ!
せっかく遠いところに来ているんで、うまい物を食って行かなきゃ。
>まずは、倉庫さんちで牡蠣&牛タンパーティ!
その前にパパさんちでお好み焼きパーティーだ(笑
た・た・食べ過ぎだよ…(笑)
でも、牡蠣好きにはたまらない
(よ・よだれが…)
最後のかきどんぶりはさすがにきつかったです。
次はかきをもっと楽しむためにパパさんも書いているかき小屋に・・・
2名以上からだ (;;くすん
コメントを投稿