倉庫のブログ
とりとめない事をつれづれと。
2009/01/08
保存食
砂糖、しょうゆ、みりん、酒、生姜、牛肉。
肉を焼いて調味料を入れて煮込んで
佃煮の完成。結構簡単にできるんだ。
大きい肉だけをご飯によそおっていただきま~す。
ちょっと味付けが薄い? まあ、残りがどういう風に変化するか確認して味付けを調整しよう。
その前に野菜も食べなければ。
本当は肉うどんを作ろうと思っていたんだけど、佃煮ができたところで断念。週末にがんばろう。
今回の佃煮はここを見て作りました。
http://cookpad.com/recipe/482890
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿